mardi 27 mai 2014

Le Tornado : un indispensable dans ma cuisine

Petite découverte que j'adore et dont je ne vous ai pas encore parlé, quelle cuisinière indigne !!! Il a dépasser les 10 000 vues sur You Tube, le fameux tornado de Guy Demarle !!! Il est devenu mon indispensable en cuisine. 

Je ne vous en dis pas plus, la vidéo parle d'elle même :



Et en bonus les recettes de la vidéo :


  • Rillettes de saumon :

- 1 cuillère à café ou une branche d'aneth
- 150 gr de saumon fumé
Exercer 6 tractions
- 30 gr de crème fraîche épaisse
Exercer encore une fois 6 tractions
Corriger l'assaisonnement à votre goût, avec du poivre par exemple.

  • Guacamole :

- 1,5 avocat (200 gr)
- 1/2 jus de citron vert
- 1 pincée de piment de Cayenne
Exercer 6 tractions
Corriger l'assaisonnement à votre goût, avec du poivre par exemple.
Vous pouvez également enrichir la recette avec de la ciboulette, de la tomate, des oignons etc.

  • Salade croquante de saison :

- 30 gr de carottes en rondelles
- 50 gr de chou fleur
- 30 gr de brocolis
- 30 gr de radis coupés en 2
Exercer 5 tractions
Assaisonner à votre goût, avec une vinaigrette huile d'olive, vinaigre balsamique et de la moutarde avec du curry.


Ce produit vous intéresse ? 
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jeudi 15 mai 2014

Cookies chunk de chocolat et noisettes, façon Laura Todd

Mémoire, fiches de lecture, oral, exposé, contrôle de connaissance, mes études me prennent beaucoup de temps mais pour trouver du réconfort pendant les révisions, rien ne vaut un bon cookie au chocolat !

J'avais envie de faire des cookies depuis un bon moment, mais j'avais envie d'un cookie moelleux et croustillant à la fois. 

Mon bonheur était simplement sur le site : http://www.lauratodd.fr/ !


Cela fait des mois que j'entends parler des cookies de Laura Todd, des cookies moelleux, fondants, inimitables ... A découvrir absolument mais sur Paris ... J'attends juste de tomber sur ma moitié pour l'embarquer à Paris pour une escapade gourmande et découvrir encore tellement d'autres douceurs de mes pâtissiers adorés ! Une escapade trop courte sans doute et mes fesses vont être ravies ... Cesse de rêverie, je vous présente la recette disponible sur le site avec ci-dessous ma touche perso : 

Pour une trentaine de cookies bien généreux :

- 250 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 170 gr de sucre de canne et 180 gr vergeoise (ou 350 gr de sucre de canne)
- 375 gr de farine type 55
- 200 gr de chunk de chocolat noir patissier
- 80 gr de noisettes entières que l'on va concasser
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de gousses de vanille en poudre
- 1 pincée de sel



Réalisation :

  • Préchauffer votre four à 140° et disposer votre Silpat sur la plaque alu perforée.
  • Mélanger le beurre ramolli et les sucres, ajouter l'oeuf et mélanger encore.
  • Concasser les noisettes à l'aide d'un mortier.
  • Couper des morceaux généreux de chocolat à l'aide d'un gros couteau dans la tablette de chocolat pâtissier .
  • Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, les noisettes, la vanille, le sel et le chocolat.
  • Incorporer les deux mélanges petit à petit jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix (environ 50gr) et espacer les généreusement, la boule va former un cookie presque plat pendant la cuisson.
  • Disposer les sur la Silpat (environ 6 cookies par plaques pour ma part).
  • Enfourner les 15 à 20 minutes, selon votre four. Ils doivent être légèrement doré.
  • Lorsqu'il est cuit, il sera encore un peu mou au centre, patientez 5 minutes environ avant de les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Pour la conversation, il est très important de les mettre dans une boîte en métal, dans une boîte en plastique, ils vont devenir mous.




Bonne dégustation !