mercredi 26 février 2014

Crottins de chèvre au pesto


Une recette gourmande, parfaite pour ce temps frais mais (parfois) gorgée de soleil. Je l’ai repérer depuis le début de l’année sur le sublime blog de Réjane : In the food for love. Merci pour ce partage, c’est simple mais tellement délicieux.




Ingrédients pour une personne :

-2 crottins de chèvre
-Du pesto vert
-1 œuf
-De la farine
-De la chapelure
-De la salade de roquette et mâche
-Des tomates cerises
-Huile d’olive, vinaigre balsamique
-Sel, poivre

Réalisation :
  • Préparez vos assiettes avec la salade, les tomates cerises et assaisonner à votre convenance avec pour ma part de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ensuite, coupez les crottins en deux et creusez le centre pour y déposer un peu de pesto. Puis refermez bien.
  • Pour la panure, battez l’œuf entier et préparé deux petites assiettes avec de la farine et une avec de la chapelure.
  • Dans l’ordre, passez les crottins dans l’œuf, la farine et pour terminer la chapelure.
  • Faites dorer les crottins rapidement dans l’huile d’olive à l’aide d’une poêle.
  • J’ai également poivré mes crottins avec un tour de moulin que j’ai déposé dans l’assiette. Le sel ne me semble pas nécessaire, mais je ne mange pas trop salée.


Bonne réalisation !


Recette de In the food for love.

lundi 24 février 2014

Nouveau catalogue de Mars 2014 et produits supprimés

Pour faire la place aux nouveautés du catalogue de Mars 2014, certains produits sont supprimés.
Alors si vous voulez ces produits, c'est le moment de les commander !



Liste des produits supprimés 

Moules (33€)
Moule rond 22 cm 200 cl 
Moule Modulo 
Moule Ying Yang












Petit moule ovale

Plaques (50,50€)
Petits coeurs 35 empreintes












Ondulo 25 empreintes
Ecrins 12 empreintes
Gros ours 6 empreintes
Coquilles saint Jacques 12 empreintes

Plaques (33€)
Coquilles saint Jacques 6 empreintes
Financiers 6 empreintes

Flexipan Plat / Tapis et disques reliefs (27€)
Disque relief Etoile des neiges
Tapis relief Labyrinthe 
Tapis relief Arc en ciel

Ustensiles 
Cercle inox diamètre 22 cm 24,50 €
Gant de four 12,50 €
Lot de 6 séparateurs de poêles 8,70 €
Epluche ail 6,10 €
Feuille de chêne gris 13,00 €
Flacon décor en plastique 8,20 €
Planche à découper flexible 15,20 €















Découpoir étoile exoglass 10,20 €
Thermomètre infrarouge 55,00 €
Racloir chocolat 6,50 €
Tablier enfant 12,00 €
Tablier noir brodé 28,00 €


Offres
KIT 1081 Kit Découverte 71,50 €
KIT 14 Kit Rosace 73,00 €
OFR 5001 Offre Pain (Empr Pains platine) 61,00 €
OFR 5002 Offre Pain (Empr Baguette) 56,00 €
OFR 5003 Offre Pain (Silpain) 47,00 €
OFR 5006 Offre Tartelettes (Empr Gde tartelettes) 71,50 €
OFR 5007 Offre Tartelettes (Empr mini tartelettes) 71,50 €
OFR 5008 Offre Tartelettes (Empr Tartelettes) 71,50 €
OFR 5031 Offre Poêle 174,80 €
OFR 5006 Offre Couteaux 149,00 €

Offres Cook'in
OFR 5010 Offre Cook'in (Cook'in au menu) 98,30 €
OFR 5011 ffre Cook'in (Cook'in pour tous) 98,30 €
OFR 5012 ffre Cook'in (La cuisine facile) 98,30 €

Découvrez également notre nouveau catalogue, vous avez la possibilité de commander dès à présent les nouveautés (sauf les offres, disponible qu'à partir du 1er mars).


lundi 10 février 2014

Coeur choco-noisette pour la Saint Valentin (ou pas :D) !

Oui, oui je sais je n'ai rien posté depuis le 17 janvier, j'avoue je suis prise par le temps... MAIS je pense souvent à vous.

J'essaye de faire attention à ma ligne, depuis un bout de temps pour les gens qui me connaissent dans la vraie vie, ouiiii on ne dirait pas avec ses recettes ^^. Mais je craque, j'ai envie de chocolat, de pâte à tartiner choco-noisette, arghhhh du gras de chez gras ..... Je suis tombé sur cette recette chez The Heart in the stomach qui sent un peu la pâte à tartiner mais qui est très gourmande en chocolat. Je l'ai un peu modifié et réduit les quantités pour mes moules.



Ingrédients pour une plaque de 12 coeurs profonds :

- 155 gr de chocolat patissier
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre glace + pour la décoration
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide (facultatif)
- 10 gr de farine
- 20 gr de Maizena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 gr de poudre de noisettes
- 30 gr de praliné Gourmandises
- 20 gr de pralin + pour la décoration

Réalisation :

  • Préchauffez votre four à 150°, chaleur tournante.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsque la préparation est bien fondue, ajoutez le praliné Gourmandises.
  • Battez les oeufs avec le sucre glace et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélangez la farine, la maizena, la levure, le sel, la poudre de noisette et le pralin. Ajoutez délicatement cette préparation au mélange oeuf sucre.
  • Posez votre empreinte sur la plaque perforée (ou votre grille du four froide) et répartissez la préparation à l'aide du pichet dans les empreintes.
  • Faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir.
  • Vous pouvez également réaliser un glaçage épais avec un peu d'eau et sucre glace et de décorer avec du pralin. Mais ce n'est pas forcément nécessaire, le coeur au chocolat est déjà très gourmand.



Bonne réalisation !

Réalisation dans les empreintes Coeurs profonds, recette de The Heart in the Stomach.