mardi 3 décembre 2013

Spritz Bredeles : Marathon de Noël :)

Vendredi dernier, le marché de Noël de Strasbourg a ouvert ses portes. Dimanche, nous avons allumé la première bougie de la couronne de l'Avent (réalisé par mes petites mains). C'est parti pour la féerie de Noël !!!





L'odeur de sapin, la neige, les illuminations, les marchés, le vin chaud, les épices, les gaufres, les crêpes, le chocolat et les fameux BREDELES. Comme chaque année, Maman et moi-même réalisons le marathon des Bredeles de Noël !

La première recette est un classique : les spritz bredeles, un sablé en forme de S.



Ingrédients pour au moins 60 spritz (dans la famille on est généreux, mais vous pouvez diviser les ingrédients par deux) :

200 gr d'amandes moulues
300 gr de beurre
250 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
260 gr de farine
260 gr de Maïzena





Réalisation :


  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Placer votre Silpat sur la plaque aluminium perforée ou la grille du four froide.
  • Faites griller légèrement les amandes à la poêle pour raviver la saveur des amandes.
  • Couper le beurre en morceaux, rajouter le sucre, les 2 paquets de sucre vanillé et les oeufs. Mélanger grossièrement à l'aide d'une spatule.
  • Incorporez le mélange tamisé : farine, Maïzena et amandes.
  • Travailler la pâte avec les mains jusqu'à avoir une consistance homogène.
  • Dresser à l'aide d'une machine à spritz (hachoir à viande manuel + filière à spritz ou presse à biscuit ) ou à l'aide d'une poche à douille cannelée, des S sur la toile en silicone.
  • Faites cuire 10 minutes environ à 180°.




Laisser reposer quelques instants avant de les placer sur une grille pour un complet refroidissement.

Bonne dégustation !


Réalisation sur la toile Silpat 37,5x27,5cm et la plaque aluminium et la Silpat 40x35cm sur la grille du four.

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