mardi 17 décembre 2013

Spritz au thé vert matcha : Marathon de Noël #4

Pour les amateurs de thé vert Matcha et pour donner une touche originale aux fameux gâteaux de Noël made in Alsace, je vous propose cette recette de spritz au thé vert matcha.

Mon thé vert vient d'une boutique bio (au serpent vert) mais vous pouvez en trouver ici sur le site Gourmandises également. La recette, j'ai du la recopier sur un blog l'année dernière (si l'auteur se reconnaît, je veux bien le/la citer ;)) à la même période mais j'avais pas eu le temps de la tester. C'est vraiment une bonne surprise qui sent bon le thé vert, miam !



Ingrédients pour environ 30 spritz au thé vert matcha :

-175 gr de beurre mou
-75 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 blanc d'oeuf
-1 pincée de sel
-200 gr de farine
-25 gr de maizena
- 2 cuillère à café de thé matcha en poudre


Réalisation :


  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Placer votre Silpat sur la plaque aluminium perforée ou la grille du four froide.
  • Dans un cul-de-poule, couper le beurre en morceaux, rajouter le sucre, le paquet de sucre vanillé et mélanger. Ajouter le blanc d'oeuf et le sel.
  • Dans un autre cul-de-poule, mélanger la farine,  la Maïzena et le thé vert matcha. 
  • Incorporez la deuxième préparation à la première. Travailler la pâte avec les mains jusqu'à avoir une consistance homogène.
  • Dresser à l'aide d'une machine à spritz (hachoir à viande manuel + filière à spritz ou presse à biscuit ) ou à l'aide d'une poche à douille cannelée, des ronds sur la toile en silicone.
  • Faites cuire 10 minutes environ à 180°.
Laisser reposer quelques instants avant de les placer sur une grille pour refroidissement complet.




Bonne dégustation !


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