lundi 28 octobre 2013

Briochettes

Hier, c'était un dimanche pluvieux, j'avais une très grosse envie de brioche depuis plus d'une semaine. Ce matin pour la reprise des cours, une bonne brioche pour bien entamer lundi !



Ingrédients pour 24 petites brioches ou une grande :

-2 oeufs
-500 gr de farine T45
-1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées
-100 gr de beurre froid coupé en morceaux
-80 gr de sucre semoule
-1 oeuf pour la dorure



  • Versez le lait et la levure dans le bol, réglez 30 secondes, à 37° ou 40° (selon votre robot chauffant), vitesse 2.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sucre et les oeufs, pétrissez 2 minutes à l'aide de la touche pétrissage.
  • Incorporez le beurre froid en morceaux, pétrissez à nouveau 2 minutes.
  • Formez une boule avec la pâte obtenue et farinez si besoin. 
  • Placez dans un bol et deposez depuis une SILPAT à l'envers pendant 30 minutes à température ambiante. 
  • Puis pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Aplatissez la pâte pour la rompre et chassez un peu l'air. Détaillez en 24 parts égales.
  • Dans le moule briochettes disposez les boules, vous pouvez ajouter dans la pâte des pépites de chocolat ou du sucre perlé selon votre envie.
  • Laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Badigeonnez avec l'oeuf et saupoudrez de sucre perlé ou/et de pépites de chocolat.
  • Enfournez pour 20 minutes environ. 


Bonne dégustation.


Réalisation dans les empreintes briochettes, recette originale du livre Cook'in au quotidien et sachet GOURMANDISES pâtes briochées disponible sur le site Gourmandises.

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